Каталог продукции

Осторожно, подделка!

  • 07 ноября 2018 г.

Ловкость руки и никакого мошенничества

На мебельном рынке часто промышляют мошенники. Речь идет не о торгашах на улицах, которые обсчитывают покупателей, а он о компаниях, занимающихся продажей поддельной мебели.

Анализ импорта показывает, что материалов на изготовление предметов мебели
ввозится в Россию в два раза больше, чем реализуется. То есть, добрая половина
сырья куда-то пропадает.

Не куда-то, а на производство той же самой мебели, только официально не отмеченной в документах. Значит, качество изделий и способы их изготовления не могут быть отслежены. Это заставляет задуматься, качественная ли мебель попадает на прилавки магазинов?

Зачастую поддельная продукция внешне ничем не отличается от настоящей, так как они производятся по одним эскизам. Так как же отличить подделку?

Сертификат соответствия Главное правило – качественная мебель всегда имеет сертификат соответствия. После производства изделия проходят проверку, где и получают документы, подтверждающие их безопасность и безвредность для потребителя.

Самые тщательные исследования проходит детская мебель,
так как неокрепшие организмы малышей более восприимчивы
к воздействию вредных веществ.

Значит, некачественные экземпляры не допускаются к продаже? Если магазин дорожит своим именем, он будет закупать только проверенный товар. Однако жажда наживы и желание сэкономить способны притупить человеколюбие. Поэтому Вам стоит обезопасить себя самостоятельно.

Как не прискорбно это осознавать, но в России потребители редко просят предоставить сертификаты качества на продукцию. Они готовы изучать каждую деталь конструкции, полагаясь лишь на собственное зрение.

Реальная история

В нашу компанию обратилась заведующая детского сада с претензией на некачественный товар. Ввиду использования низкопробного клея или неправильного хранения от изделия отошла кромка.
Позже выяснилось, что продукт был приобретен в магазине, а не на нашей интернет-площадке. Так почему же «шишки полетели» на нашу компанию? В коробке приобретенного изделия лежала схема сборки с координатами «Фабрики Мебеля» (следует отметить, что никаких маркировок на упаковке не было), и в нашем ассортименте имеется такое изделие. Из чего заведующая сделала вывод, что мы являемся производителем этого некачественного продукта. Однако компания, продавшая товар, не является нашим клиентом, а схема сборки не используется нами уже более 5 лет.

В ходе выяснения обстоятельств данного дела, мы узнали, что приобретенная модель не выставлена ни на витрине магазина, ни на сайте компании. Этот экземпляр предложил продавец, показав фото. Как именно наш документ оказался в коробке с товаром, мы не знаем.

Как следовало поступить?
  • Перед покупкой необходимо было спросить сертификат на данный товар.
  • Выяснить, почему модель не представлена на витрине.
  • Тщательно изучить упаковку при получении. Если есть сомнения, лучше попросить показать подобные модели или обратиться в другой магазин.
  • Не гнаться за самой маленькой ценой. Заниженная стоимость – первый повод задуматься о качестве.

Кто производитель?

Мы не впервые сталкиваемся с такой ситуацией, когда возникает вопрос: «Кто производитель?» Поэтому расскажем, как определить, что перед Вами товар именно нашего изготовления.

  1. На упаковках имеются этикетки с указанием:
  • названия организации,
  • наименованием изделия,
  • датой выпуска,
  • гарантийным сроком,
  • контактными данными компании.
  1. Внутри находится паспорт изделия.
  2. К продукции прилагается товарная накладная с названием организации, стоимостью.
  3. По просьбе клиента мы всегда предоставляем сертификат СТ-1 с печатью и подписью.

Будьте внимательны и требовательны при выборе мебели, чтобы не попасть в подобную  ситуацию.